Применение наноструктурных прослоек в соединениях трудносвариваемых материалов на алюминиевой основе (Обзор) - Ищенко, Д.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрены технологии применения наноструктурных прослоек в виде фольг или покрытий для совершенствования неразъемного соединения трудносвариваемых материалов на основе алюминия в процессах диффузионной, контактной сварки, а также сварки с нагревом за счет экзотермической реакции самораспространяющегося высокотемпературного синтеза. Considered are the technologies for application of nanostructured interlayers in the form of foils or coatings to improve
permanent joints on hard-to-weld aluminium-base materials in processes of diffusion bonding and resistance welding, as
well as welding with heating due to an exothermic reaction of self-propagating high-temperature synthesis.