Формирование сварных соединений титана в узкий зазор с управляющим магнитным полем - Белоус, В.Ю.; Ахонин, С.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Предложен механизм формирования сварного соединения в узкий зазор в условиях воздействия внешнего управляющего магнитного поля. Экспериментально-расчетным методом установлена зависимость скорости потока аргоновой плазмы и газодинамического давления дуги на поверхность сварочной ванны от параметров процесса и геометрии вольфрамового электрода. The mechanism of formation of welded joints in a narrow groove under the external effect by the controlling magnetic
field is suggested. Dependence of the argon plasma flow rate and gas-dynamic pressure of the arc on the weld pool
surface upon the welding process parameters and tungsten electrode geometry was established by the experimental-calculation
method.