Электродуговое напыление металлокерамических и металлостеклянных покрытий - Карпеченко, А.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Описан модернизированный узел электродугового распылителя для нанесения композиционных покрытий. Показана возможность формирования металлокерамических и металлостеклянных покрытий. Приведены оптимальные режимы напыления, исследована износостойкость, прочность сцепления металлостеклянных электродуговых покрытий. An upgraded unit of the electric arc sprayer for deposition of composite coatings is described. The possibility of formation
of cermet and metal-glass coatings is shown. Optimal spraying parameters are given. Wear resistance and strength of
adhesion of the electric-arc metal-glass coatings are considered.