Нагрев и плавление проволоки-анода при плазменно-дуговом напылении - Харламов, М.Ю.; Кривцун, И.В.; Коржик, В.Н.; Петров, С.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Предложена математическая модель, описывающая тепловое состояние сплошной металлической проволоки-анода при плазменно-дуговом напылении покрытий. Численно исследован вклад различных источников тепла в энергетический баланс распыляемой проволоки. Проанализировано влияние режимов напыления на распределение температуры в проволоке, плавление и испарение ее материала. The mathematical model describing the thermal state of a solid metal wire used as anode in plasma arc spraying of
coatings is suggested. Contribution of different heat sources in the energy balance of the spraying wire is numerically
investigated. The effect of spraying parameters on the distribution of temperature in the wire, melting and evaporation
of its material is analysed.