Производительность расплавления электродной проволоки при дуговой наплавке под флюсом с воздействием поперечного магнитного поля - Размышляев, А.Д.; Миронова, М.В.; Кузьменко, К.Г.; Выдмыш, П.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Разработано устройство, генерирующее поперечное магнитное поле (ПОМП), применительно к процессу дуговой наплавки проволокой под флюсом. Показано, что при наплавке на обратной полярности воздействие постоянного и переменного ПОМП частотой 50 Гц повышает в равной мере коэффициент расплавления электродных проволоки ар как из ферромагнитных, так и немагнитных материалов. Максимальное повышение ар проволок составляет 20...30 % при значении поперечной составляющей индукции ПОМП 30...45 мТл. A device has been developed, which generates a transverse magnetic field (TMF) for the process of submerged-arc surfacing with wire. It is shown that in reverse polarity surfacing the impact of a constant and alternating TMF of 50 Hz frequency increases the coefficient of melting (am) of electrode wire both from ferromagnetic and nonmagnetic materials to the same extent. Maximum increase of wire am is equal to 20...30 % at the magnitude of transverse component of TMF induction of 30...45 mT.