Расчет индукции управляющего продольного магнитного поля с учетом магнитных свойств сердечника, проволоки и изделия применительно к дуговой наплавке - Размышляев, А.Д.; Дели, А.А.; Миронова, М.В. (Автоматическая сварка, 2006)
Расчетным и экспериментальным путем определено влияние магнитных свойств электродной проволоки, сердечника
соленоида и изделия при дуговой наплавке в продольном магнитном поле на характер распределения и значение
индукции магнитного поля в области между торцом электрода и изделием, а также внутри изделия и электродной
проволоки. Эти данные позволяют наметить методы повышения эффективности использования продольного
магнитного поля при дуговой наплавке. Design and experimental procedures have been used to determine the influence of magnetic properties of the electrode
wire, solenoid core and workpiece in arc surfacing in a longitudinal magnetic field on the nature of distribution and magnitude
of magnetic field induction in the region between the electrode tip and workpiece, as well as inside the workpiece and
electrode wire. These data allow outlining the methods to improve the efficiency of an alternating magnetic field application
in arc surfacing.