Порошковая проволока для электродугового напыления поверхности рабочих валков дрессировочной клети стана холодной прокатки - Роянов, В.А.; Матвиенко, В.Н.; Степнов, К.К.; Семенов, В.П.; Заварика, Н.Г.; Захарова, И.В.; Климанчук, В.В. (Автоматическая сварка, 2006)
Разработана порошковая проволока для процесса электродуговой металлизации поверхности рабочих валков
дрессировочной клети стана холодной прокатки и технология нанесения покрытия. Показана возможность нанесения
тонкодисперсных износостойких материалов с обеспечением высокой адгезионной стойкости покрытия к отслоению
при технологическом процессе дрессировки с обжатием 0,5…2,0 %. Flux-cored wire for the process of electric-arc metallizing of the surface of working rolls of a tempering stand of the cold
rolling mill and coating technology have been developed. Shown is the possibility of applying finely-dispersed wear-resistant
materials with provision of a high adhesion resistance of the coating to delamination in the technological process of temper
rolling with reduction of 0,5...2 %.