Экономнолегированные электродные материалы, обеспечивающие в наплавленном металле деформационное упрочнение при эксплуатации - Малинов, В.Л. (Автоматическая сварка, 2006)
Приведены результаты исследований по разработке экономнолегированных наплавочных материалов, обеспечивающих повышение долговечности деталей машин за счет получения в структуре наплавленного металла метастабильного аустенита, претерпевающего деформационное упрочнение при эксплуатации. The paper gives the results of investigations on development of sparsely-alloyed surfacing consumables ensuring an increase
of the fatigue life of machine parts by producing in the deposited metal structure a metastable austenite which undergoes
deformation hardening in operation.