Электрошлаковая сварка корпуса доменной печи - Ланкин, Ю.Н.; Москаленко, А.А.; Тюкалов, В.Г.; Куран, Р.И.; Попов, С.В. (Автоматическая сварка, 2006)
Обоснован выбор способа электрошлаковой сварки для выполнения вертикальных стыков обечаек корпуса доменной
печи ДП-5 на Енакиевском металлургическом заводе. Приведены механические свойства металла сварного соединения
стали 09Г2С толщиной 40…50 мм, выполненных способом электрошлаковой сварки с дополнительным сопутствующим охлаждением. Описана технологическая схема сборки и сварки с применением монтажного аппарата АД-381. Selection of the electroslag welding process for making vertical butt joints of the shells of DP-5 blast furnace housing in
the Enakievo Metallurgical Works is substantiated. Mechanical properties of the metal of welded joint of 09G2S steel
40...50 mm thick made by electroslag welding with additional concurrent cooling, are given. Technological sequence of
assembly and welding with application of AD-381 equipment for site welding is described.