Структура и хладостойкость сварных соединений стали 09Г2С после ремонтной сварки - Позняков, В.Д.; Касаткин, С.Б.; Довженко, В.А. (Автоматическая сварка, 2006)
Сопоставлены структура и ударная вязкость металла шва и ЗТВ стали 09Г2С в условиях первичной (изготовительной) и ремонтной дуговой сварки. Даны рекомендации по выбору сварочных материалов с учетом условий эксплуатации отремонтированных изделий. Structure and impact toughness of weld metal and HAZ of 09G2S steel under the conditions of primary (manufacturing) and repair arc welding are compared. Recommendations are given on selection of welding consumables, taking into account the operating conditions of the repaired items.