Сварка алюминиевого сплава EN AW-1050A высокомощным диодным лазером - Климпель, A.; Лисецки, А.; Яницки, Д.; Стано, С. (Автоматическая сварка, 2006)
Представлены результаты исследования процесса сварки высокомощным диодным лазером алюминиевого сплава
AW-1050А. С использованием высокомощного диодного лазера ROFIN SINAR DL 020 получены стыковые соединения
тонких алюминиевых листов. Определены механические свойства и структура соединений. Подтверждена возможность
получения высококачественных соединений при сварке в широком диапазоне режимов. The paper presents the results of investigation of the process of welding AW-1050A aluminium alloy with a powerful
diode laser. A powerful diode laser of ROFIN SINAR DL 020 was used to produce butt joints of thin aluminium sheets.
Mechanical properties and structure of the joints have been determined. The possibility of producing high-quality joints
has been confirmed in welding in a wide range of modes.