Наши поздравления (Л. М. Лобанов, В. С. Гвоздецкий, А. Д. Размышляев) (Автоматическая сварка, 2010)
В сентябре исполнилось 70 лет
доктору технических наук, профессору, академику НАН Украины, заслуженному деятелю
науки и техники Украины, лауреату Премии Совета Министров СССР, Государственной
премии Украины, Премии им.
Е. О. Патона НАН Украины, известному ученому в области материаловедения и прочности материалов и конструкций Леониду Михайловичу Лобанову. В августе исполнилось 80 лет
Василию Степановичу Гвоздецкому, главному научному сотруднику Института электросварки им. Е. О. Патона НАН
Украины, доктору технических
наук, профессору, заслуженному деятелю науки и техники
Украины, лауреату Премии Совета Министров СССР, Государственной премии УССР, известному ученому в области физики газового разряда и его приложений в технологических процессах
соединения и обработки различных материалов. В августе исполнилось 70 лет
известному ученому в области
сварки и наплавки, доктору технических наук, профессору кафедры оборудования и технологии сварочного производства
Приазовского государственного
технического университета,
заслуженному изобретателю
Украины, действительному члену Академии инженерных наук Украины Александру Денисовичу Размышляеву.