Аналитическое исследование регулятора тока источника питания микроплазменной сварки - Гвоздецкий, В.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Определена область устойчивой работы конвертера по напряжению на дуге. Установлена зависимость коэффициента
усиления тока конвертера от его КПД, напряжения блока питания и падения напряжения на дуге. Найдена аналитическая зависимость тока дуги от падения напряжения на ней, напряжения блока питания и частоты коммутации.
Показана необходимость использования ферритового сердечника в дросселе, индуктивность которого уменьшается
с увеличением тока. Обоснована необходимость буферного конденсатора. An area of stable operation of a converter in arc voltage range was determined. The dependence of coefficient of
converter current amplification on its efficiency, voltage of power supply unit and arc-drop voltage was established. An
analytical dependence of arc current on arc voltage drop, voltage of power supply unit and switching frequency was
found. The necessity of application of ferrite core in a throttle, inductance of which reduces with current increase, was
shown. The necessity of a buffer capacitor was proved.