Ремонт судокорпусных конструкций из алюминиевого сплава АМг6 с применением электродинамической обработки - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Логинов, В.П.; Покляцкий, А.Г.; Бабуцкий, А.И. (Автоматическая сварка, 2010)
Выполнена электродинамическая обработка (ЭДО) сварных соединений из алюминиевого сплава АМг6 в судовых
корпусах. При ЭДО натурных образцов сварных соединений получен эффект снижения начального напряженного
состояния на 50…60 %. Разработаны технологические рекомендации по ЭДО судовых сварных корпусов. Мониторинг
сварных соединений корпусов после ЭДО показал высокую эффективность процесса. An electrodynamic treatment (EDT) of welded joints from aluminum alloy AMg6 in ship hulls was carried out. An
effect of 50...60 % reduction of initial stressed state was obtained at EDT of full-size samples of welded joints. Technological
recommendations for EDT of ship welded hulls were developed. A high process efficiency was shown by monitoring
of welded joints of hulls after EDT.