Многослойные теплозащитные плазменные покрытия ZrO₂–NiCrAlY - Борисова, А.Л.; Туник, А.Ю.; Адеева, Л.И.; Грищенко, А.В.; Цымбалистая, Т.В.; Коломыцев, М.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Дана сравнительная характеристика многослойных плазменных покрытий ZrO₂–NiCrAlY. Установлено, что фазовый
состав внешнего керамического слоя зависит от толщины металлического подслоя, т. е. его теплопроводности,
влияющей на скорость охлаждения напыляемых на него частиц ZrO₂. Для обеспечения оптимальной термостойкости
керамического слоя толщина металлического подслоя не должна превышать 100 мкм. The comparative characteristic of multilayer plasma coatings ZrO₂–NiCrAlY is given. It is established that phase composition
of the external ceramic layer depends on thickness of the metallic underlayer, i. e. its thermal conductivity that affects
the cooling rate of the ZrO₂ particles deposited on it. Thickness of the metallic underlayer should not exceed 100 ррm
to ensure optimal heat resistance of the ceramic layer.