Особенности формирования швов и свойства соединений алюминиевых и магниевых сплавов в условиях, имитирующих космические - Бондарев, А.А.; Терновой, Е.Г. (Автоматическая сварка, 2010)
Приведены особенности формирования швов сварных соединений алюминиевых и магниевых сплавов, полученных
электронно-лучевой сваркой, под влиянием изменяющихся сил гравитации и низких температур. Показано влияние
перечисленных факторов и содержание растворенного водорода в основном металле на прочность соединений,
образование дефектов и потерю легирующих элементов из металла шва. Features of weld formation in welded joints of aluminium and magnesium alloys made by electron beam welding under
the influence of varying gravity forces and low temperatures are given. Influence of the above factors and content of
dissolved hydrogen in the base metal on joint strength, defect formation and loss of alloying elements from the weld
metal is shown.