Снижение материалоемкости источников питания и потребления электроэнергии при сварке - Патон, Б.Е.; Заруба, И.И.; Дыменко, В.В.; Шатан, А.Ф. (Автоматическая сварка, 2006)
Описан опыт применения при ручной дуговой сварке переменным током импульсных устройств стабилизации горения
дуги, обеспечивающих стабильность процесса сварки, качество формирования сварных швов, экономию электротехнических материалов при изготовлении сварочных трансформаторов и электроэнергии при их эксплуатации. Experience of employing pulsed devices for arc stabilisation, ensuring a high stability of the process and quality of weld
formation, and making it possible to save power in operation and electrotechnical materials in manufacture of welding
transformers, is described.