Продление ресурса эксплуатации колонного оборудования нефтеперера- батывающих производств - Чекотило, Л.В.; Булат, А.В.; Лебедевич, Я.Б.; Звягинцева, А.В.; Данилов, Ю.Б.; Качанов, В.А.; Кабашный, А.И.; Ивануна, С.М.; Шепель, Т.Э.; Гвоздикова, Е.К.; Козин, Ю.В. (Автоматическая сварка, 2006)
Изложены особенности применения ремонтной технологии крупногабаритного колонного оборудования нефтеперерабатывающих производств из двухслойной стали Ст3сп + 08Х13, длительно эксплуатируемого при температуре до
300…400 °С. Peculiarities of application of the technology for repair of durable oil refinery column equipment made from two-layer steel
St.3sp (killed) + 0.8Kh13, which is operated at a temperature of 300...400 °C, are considered.