Поздравляем юбиляров (В. И. Махненко, В. И. Лакомского, Г. В. Павленко, В. Г. Радченко, В. Н. Гордеева, А. С. Письменного, А. В. Бабаева) (Автоматическая сварка, 2006)
В октябре академику НАН Украины Владимиру Ивановичу Махненко исполнилось 75 лет. В октябре исполнилось 80 лет Виктору Иосифовичу Лакомскому известному ученому в области специальной электрометаллургии и сварки, член-корреспонденту Национальной академии наук Украины, доктору технических наук, профессору, лауреату Государственной премии Украины, заслуженному деятелю науки и техники. 25 октября исполнилось 60 лет генеральному директору ОАО «Симферопольский электромашиностроительный завод «Фирма СЭЛМА», заслуженному машиностроителю Украины, академику Академии инженерных наук Украины, лауреату Государственной премии Украины Георгию Васильевичу Павленко Исполнилось 85 лет заслуженному деятелю науки и техники РФ, лауреату Ленинской премии, доктору технических наук, заведующему кафедрой малого бизнеса и сварочного производства (МБСП) Алтайского государственного технического университета (АГТУ), почетному работнику высшего образования России, почетному гражданину г. Барнаула Василию Григорьевичу Радченко. Исполнилось 70 лет со дня рождения крупного ученого в области металлических конструкций, доктора технических наук, профессора, действительного члена Академии строительства Украины, заслуженного деятеля науки и техники Украины, Первого заместителя председателя правления ОАО «УкрНИИПРОЕКТстальконсрукция им. В. Н. Шимановского» Вадима Николаевича Гордеева В октябре исполнилось 60 лет доктору технических наук, зав. отделом «Электротермия» ИЭС им. Е. О. Патона, известному специалисту в области технологических процессов и электрических систем для обработки материалов применительно к сварке, пайке и термообработке Александру Семеновичу Письменному В октябре исполнилось 70 лет старшему научному сотруднику Института электросварки им. Е. О. Патона, кандидату технических наук Александру Васильевичу Бабаеву.