Условия распространения фронта реакции СВС в нанослойных фольгах, контактирующих с теплопроводящим материалом - Запорожец, Т.В.; Гусак, А.М.; Устинов, А.И. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрена задача о распространении фронта безгазового горения (реакции СВС) в нанослойных фольгах, нахо-
дящихся в тепловом контакте с соединяемыми поверхностями. Показано, что зависимость скорости распространения
фронта горения от интенсивности теплоотвода имеет пороговый вид: существуют критичные значения интенсивности
теплоотвода, при которых в системе нанослойная фольга – теплопроводящий материал режим горения подавляется. The paper deals with the problem of propagation of the front of gas-free combustion (reaction CBC) in nanolayered
foils, which are in thermal contact with the surfaces being joined. It is shown that dependence of the velocity of
propagation of the combustion front on heat removal intensity is of a threshold nature: there exist critical values of heat
removal intensity, at which the combustion mode in nanolayered foil — conducting material system is suppressed.