Особенности распределения температур в тонколистовом алюминиевом сплаве АМг5М при сварке трением с перемешиванием - Покляцкий, А.Г. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследовано влияние материала подкладки, скорости сварки и диаметра бурта инструмента на изменение характера распределения температур в поперечном сечении сварных соединений. Установлено, что образование неразъемных соединений при сварке трением с перемешиванием происходит при температуре не выше 450 °С. Influence of backing material, welding speed and diameter of tool shoulder on the change of the nature of temperature distribution in welded joint cross-section was studied. It is established that formation of permanent joints in friction stir welding takes place at the temperature not higher than 450 C.