Создание Китайско-украинского института сварки им. Е. О. Патона - Коржик, В.Н. (Автоматическая сварка, 2011)
С целью расширения и повышения эффективности международного научно-технического сотрудничества Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины (ИЭС) выступил учредителем Китайско-украинского института сварки им. Е. О. Патона (КУИС).