Экспериментальное исследование склонности к горячему растрескиванию деформируемых алюминиевых сплавов - Ках, П.; Хильтунен, Е.; Мартикаинен, Дж. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрено влияние способа сварки (GTAW и GMAW), состава присадочного металла и температуры пред-
варительного подогрева на склонность швов к образованию горячих трещин при сварке алюминиевых сплавов
6005 и 6082. The effect of the welding method (GTAW and GMAW), composition of filler metal and preheating temperature on
susceptibility of the welds to hot cracking in welding of aluminium alloys 6005 and 6082 is considered.