Оптимизация режимов восстановительной термической обработки лопаток из сплава ХН65ВМТЮ после длительной эксплуатации - Тарасенко, Ю.П.; Бердник, О.Б.; Царева, И.Н. (Автоматическая сварка, 2011)
Изучено состояние материала рабочих лопаток газотурбинных двигателей, прошедших длительный срок эксплуа- тации, определена их ремонтопригодность. Разработаны режимы высокотемпературной термической обработки сплава ХН65ВМТЮ (ЭИ893) для продления ресурса изделия. Condition of the material of gas turbine engine blades after long-time operation was studied, and their repairability was determined. Parameters were developed for high-temperature heat treatment of alloy KhN65VMTYu (EI893) to extend service life of products.