Электронно-лучевая сварка корпусов буровых долот с модифицированием металла шва цирконием - Нестеренков, В.М.; Бондарев, А.А.; Архангельский, Ю.А.; Загорников, В.И. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследовано влияние модифицирования металла шва при электронно-лучевой сварке новых конструкций бурильных
долот. Показано, что использование вставок-модификаторов из циркония позволяет предотвратить образование
трещин в сварных соединениях сталей 40ХН и 14Х3МНА. Influence of weld metal modification in electron beam welding of new designs of drill bits was studied. It is shown
that application of zirconium inserts-modifiers allows preventing cracks in welded joints of 40KhN and 14Kh3MNA
steel.