Порошковые проволоки серии ФМИ для электродугового напыления покрытий (Обзор) - Похмурский, В.И.; Студент, М.М.; Гвоздецкий, В.М.; Похмурская, А.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Приведен краткий обзор разработанных в Физико-механическом институте им. Г. В. Карпенко НАН Украины
порошковых проволок для электродугового напыления. Показано, что разработка и применение специальных порош-
ковых проволок как электродных материалов расширило области использования электрометаллизации и во многих
случаях позволило получать покрытия со свойствами на уровне лучших плазменных и других газотермических
покрытий, но с меньшими затратами. The paper gives a brief review of flux-cored wires developed by the N.V. Karpenko Physico-Mechanical Institute of the
NAS of Ukraine for electric arc spraying. It is shown that development and utilisation of special flux-cored wires as
electrode materials widened the application fields for electric arc metallising and allowed, in many cases, deposition of
coatings with properties at a level of the best plasma and other thermal spraying ones at lower costs.