Современные электродные материалы и способы электродуговой сварки плавлением (Обзор) - Шлепаков, В.Н. (Автоматическая сварка, 2011)
Проанализированы современное состояние и существующие проблемы в области разработки материалов для сварки углеродистых и низколегированных сталей: покрытых электродов, проволок сплошного сечения и порошковых проволок. Рассмотрены перспективные технологии их применения, а также организационные и экономические аспекты производства и применения электродных материалов. State-of-the-art and existing problems in the field of development of materials for welding carbon and low-alloy steels are analyzed, namely: coated electrodes, solid and flux-cored wires. Challenging technologies of their application, and also organizing and economic aspects of production and application of electrode materials are considered.