Влияние сварочных источников питания на трехфазную электрическую сеть - Рымар, С.В.; Жерносеков, А.М.; Сидорец, В.Н. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследован гармонический состав трехфазной электрической сети при работе сварочных источников питания. Показано, что сварочные источники питания генерируют в сеть высшие гармоники тока, ухудшая качество элек- троэнергии. Рекомендовано применение фильтров высших гармоник для уменьшения влияния сварочных источников питания на электрическую сеть. Harmonic composition of three-phase electric mains at operation of welding power sources was studied. It is shown that welding heat sources generate higher current harmonics into the mains that impairs the quality of power. Application of higher harmonic filters is recommended to reduce the impact of welding power sources on the mains.