Электронно-лучевая сварка измерительной камеры магнитопневматического газоанализатора - Нестеренков, В.М.; Кравчук, Л.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрен выбор энергетических и временных параметров электронного пучка при электронно-лучевой сварке плоской измерительной камеры магнитопневматического газоанализатора из коррозионностойкой нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Приведены схема сварки в общем вакууме, сварочно-сборочное устройство и режимы, обес- печивающие формирование нахлесточных и кольцевых швов с допустимыми искажениями геометрических размеров газового канала и герметичности. The paper considers selection of power and time parameters of the electron beam for electron beam welding of a flat measuring chamber of the magnetic-pneumatic gas analyser made from corrosion-resistant stainless steel 12Kh18N10T. The flow diagram of welding in general vacuum is presented. A welding-assembly device is described, and parameters providing formation of overlap and circumferential welds with permissible distortions of geometric sizes of the gas channel and vacuum-tightness are given.