Особенности управления дугой внешним магнитным полем (Обзор) - Радкевич, И.А.; Шваб, С.Л.; Прилуцкий, В.П.; Ахонин, С.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены теоретические и практические аспекты методов воздействия переменного магнитного поля на дугу,
горящую на вольфрамовом электроде в аргоне, с целью управления пространственным положением дуги. Выполнен
анализ эффективности использования управления дугой переменным поперечным магнитным полем при сварке и
влияния его на формирование и качество швов. Theoretical and practical aspects of the methods of applying a variable magnetic field to the arc burning on a tungsten
electrode in argon to control arc position in space are considered. Analysis of effectiveness of application of arc control
by variable magnetic field in welding and its influence on weld formation and quality was performed.