Тенденции развития механизированной сварки с управляемым переносом электродного металла (Обзор) - Лебедев, В.А. (Автоматическая сварка, 2010)
Проведена оценка современных разработок механизированного оборудования для сварки и наплавки плавящимся электродом. Показано, что современные технические решения связаны с управлением переноса электродного металла как основного средства совершенствования механизированных дуговых процессов. Приведены примеры реализации управления переносом электродного металла. Assessment of modern developments of mechanized equipment for consumable electrode welding and surfacing was performed. It is shown that modern technical solutions involve control of electrode metal transfer as the main means of improvement of mechanized arc processes. Examples of realization of electrode metal transfer control are given.