Получение покрытий TiO₂ из суспензии методом высокоскоростного воздушно-газового плазменного напыления - Борисов, Ю.С.; Борисова, А.Л.; Коломыцев, М.В.; Кузьмич-Янчук, Е.К.; Туник, А.Ю.; Козарук, О.Н.; Ярошенко, В.А. (Автоматическая сварка, 2010)
Выполнены эксперименты по нанесению покрытий из TiO₂ с использованием в качестве напыляемого материала водной суспензии TiO₂ с содержанием наноразмерных частиц TiO₂ в количестве 15 мас. %. Эксперименты проведены с применением метода высокоскоростного воздушно-газового плазменного напыления (установка «Киев-С»). Толщина полученных покрытий составляет 80±12 мкм. В процессе напыления соотношение содержания фаз «анатаз–рутил» изменяется с 79/21 (в порошке) до 31/69 (в покрытии). Experiments on deposition of TiO₂ coatings with the TiO₂ water suspension containing 15 wt. % of the nanosized TiO₂ particles used as a spraying material were carried out. The experiments were conducted by the high-velocity air-gas plasma spraying method (unit «Kiev-S»). Thickness of the deposited coatings was 80±12 μm. The anatase/rutile content ratio varied during the spraying process from 79/21 (in powder) to 31/69 (in coating).