Энергетические характеристики процессов контактной стыковой сварки на переменном и постоянном токах - Кучук-Яценко, С.И.; Руденко, П.М.; Гавриш, В.С.; Кривонос, В.П.; Сидоренко, В.М.; Нейло, Ю.С.; Гущин, К.В. (Автоматическая сварка, 2010)
Рассмотрены основные энергетические параметры контактных стыковых машин. Показано, что машины переменного тока по основным параметрам имеют более высокие показатели. Main energy parameters of flash butt welding machines are considered. It is shown that the DC machines have higher values of their main parameters.