Оперативный контроль качества сварных панелей из сплава ВТ20 с использованием метода электронной ширографии - Лобанов, Л.М.; Пивторак, В.А.; Савицкая, Е.М.; Киянец, И.В.; Лысак, В.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрено применение современного метода неразрушающего контроля (НК) — электронной ширографии для НК сварных титановых панелей из сплава ВТ20, изготовленных с предварительным упругим растяжением. Показана эффективность использования метода НК титановой панели без демонтажа оснастки для растяжения, что позволяет при необходимости сразу приступать к устранению дефектов. Application of modern NDT technique of electron shearography for NDT of welded titanium panels of VT20 alloy made with elastic prestressing, is considered. The effectiveness of application of the technique of titanium panel NDT without dismantling the stretching fixture is shown, which allows immediately starting defect repair, if required.