Одно- и многопостовые системы для автоматической сварки неповоротных стыков трубопроводов атомных электростанций - Махлин, Н.М.; Коротынский, А.Е.; Богдановский, В.А.; Омельченко, И.А.; Свириденко, А.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Описаны работы, выполненные в ИЭС им. Е. О. Патона, по созданию и производству орбитальных комплексов для автоматической сварки стыков трубопроводов диаметром 8…76 мм. Комплексы нашли применение при ремонтах оборудования энергоблоков атомных электростанций Украины. The paper describes PWI activities on development and manufacture of orbital complexes for automatic welding of butts of 8...76 mm pipelines. These complexes became accepted for repair of equipment of nuclear reactors of Ukrainian nuclear power plants.