Система видеонаблюдения за процессом сварки ТИГ титановых конструкций - Коляда, В.А. (Автоматическая сварка, 2011)
Разработана система видеонаблюдения за процессом сварки ТИГ титановых конструкций в узкий зазор при токах до 500 А. Система видеонаблюдения снабжена средствами автоматического управления чувствительностью фотоприемника в зависимости от интенсивности светового излучения сварочной дуги. The system for video observation of the process of narrow-gap TIG welding of titanium structures at currents of up to 500 A was developed. The video observation system is equipped with the means for automatic control of sensitivity of the photodetector depending on the intensity of radiation of the welding arc.