О фазовых превращениях в агломерированном флюсе солеоксидной шлаковой системы при нагреве - Сокольский, В.Э.; Роик, А.С.; Давиденко, А.О.; Галинич, В.И.; Гончаров, И.А.; Мищенко, Д.Д.; Токарев, В.С. (Автоматическая сварка, 2010)
Электронно-оптическими и рентгенографическими методами исследовано строение и фазовый состав агломерированного сварочного флюса системы SiO₂–Al₂O₃–CaF₂–MgO. Electron-optical and X-ray diffraction methods were used to study the structure and phase composition of agglomerated welding flux of SiO₂–Al₂O₃–CaF₂–MgO system.