Формирование пленки жидкого металла на торце проволоки- анода при плазменно-дуговом напылении - Харламов, М.Ю.; Кривцун, И.В.; Коржик, В.Н.; Петров, С.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Предложена математическая модель, описывающая формирование пленки расплавленного металла на торце распыляемой проволоки-анода в условиях плазменно-дугового напыления покрытий. Численно проанализировано
влияние параметров режима напыления на положение расплавленного конца проволоки относительно оси плазменной
струи, толщину удерживаемой на торце проволоки жидкой прослойки, температуру и скорость течения металла
в ней. A mathematical model is proposed, describing formation of a film of molten metal at the tip of sprayed anode-wire
under the conditions of plasma-arc spraying of coatings. Numerical analysis of the influence of spraying mode parameters
on the position of molten wire tip relative to plasma jet axis, thickness of liquid interlayer contained on the wire tip,
temperature and velocity of metal flow in it was performed.