Применение автоматической орбитальной сварки при изготовлении поглощающих вставок контейнеров хранения отработанного ядерного топлива - Богдановский, В.А.; Гавва, В.М.; Махлин, Н.М.; Чередник, А.Д.; Ткаченко, А.В.; Кудряшев, В.Б.; Куликов, А.П.; Ковалюк, А.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрено применение автоматической орбитальной сварки ТИГ для получения герметичных стыкозамковых соединений поглощающих элементов, являющихся основой поглощающих вставок контейнеров хранения отработанного ядерного топлива. Приведены результаты отработки технологии сварки ТИГ и области оптимальных режимов при выполнении этих соединений, описана промышленная установка для сварки замковых соединений поглощающих элементов и результаты ее опробования. Application of automatic orbital TIG welding is considered for production of tight butt-clutch joints on absorbing elements, which are the base of the absorbing inserts of the used nuclear fuel storage containers. Results of optimisation of the TIG welding technology and ranges of optimal parameters for making such joints are presented. The industrial unit designed for welding of the clutch joint on the absorbing elements and the results of its run-up operation are described.