Стратегия и модель интернет-маркетинга: сущность, основные характеристики и виды - Мартовой, А.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Используя методы систематизации, анализа, сравнения и обобщения, в статье была предпринята попытка внесения терминологической ясности в следующие определения: стратегия маркетинга, стратегия интернет-маркетинга, модель интернет-маркетинга. Определены основные характеристики стратегии и модели интернет-маркетинга. Впервые масштабно систематизированы критерии классификации моделей интернет-маркетинга. Використовуючи методи систематизації, аналізу, порівняння і узагальнення, у статті була запропонована спроба внесення термінологічної ясності у наступні визначення: стратегія маркетингу, стратегія інтернет-маркетингу, модель інтернет-маркетингу. Визначені основні характеристики стратегії та моделі інтернет-маркетингу. Вперше масштабно систематизовані критерії класифікації моделей інтернет-маркетингу. An effort to clarify terminological apparatus of the following terms: marketing strategy, e-marketing strategy, and e-marketing model was undertaken using methods of classification, analysis, comparison and generalisation. Main characteristics of e-marketing strategy and e-marketing model were defined. Taxonomy of e-marketing models was developed for the first time.