Эффективность электродинамической обработки алюминиевого сплава АМг6 и его сварных соединений - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Черкашин, А.В.; Миходуй, О.Л.; Кондратенко, И.П. (Автоматическая сварка, 2012)
На базе разработанной экспериментальной методики проведена оценка параметров импульсного тока и динамического давления при электродинамической обработке. Исследовано влияние зарядного напряжения и емкости конденсаторов на относительную эффективность электродинамической обработки. Установлено, что максимальные значения импульсного тока и скорость его нарастания прямо зависят от приложенного зарядного напряжения, а скорость нарастания динамического давления является степенной функцией импульсного тока. Evaluation of the parameters of pulsed current and dynamic pressure at electrodynamic treatment was performed, based on the developed experimental procedure. Influence of charge voltage and capacitor capacitance on relative effectiveness of electrodynamic treatment was studied. It is established that the maximum values of pulsed current and its increment rate are directly dependent on the applied charge voltage, while the rate of dynamic pressure increase is the power function of pulsed current value.