Влияние вибраций детали в процессе наплавки на структуру и свойства металла - Пулька, Ч.В.; Шаблий, О.Н.; Сенчишин, В.С.; Шарык, М.В.; Гордань, Г.Н. (Автоматическая сварка, 2012)
Приведены результаты исследований структуры и свойств металла, наплавленного индукционным методом с на-
ложением вибраций в период расплавления наплавочного материала. Показано, что наложение вибраций приводит
к увеличению износостойкости наплавленного металла за счет измельчения его структуры. Presented are the investigation results on structure and properties of metal deposited by the induction method with
superposition of vibrations in a period of melting of a welding consumable. It is shown that the superposition of vibrations
leads to improvement of wear resistance of the deposited metal due to refinement of its structure.