Семинар профессора Жан-Марка Олив - Степанюк, С.М. (Автоматическая сварка, 2012)
В середине октября 2011 г. под руководством академика НАН Украины К. А. Ющенко при организации отдела № 10 в ИЭС им. Е. О. Патона прошел открытый семинар ученого с мировым именем, доктора наук, профессора Университета Бордо Жан-Марка Олив.