К 90-летию со дня рождения Г. И. Лескова (Автоматическая сварка, 2012)
В январе исполнилось бы 90 лет со дня рождения, доктора технических наук, профессора, известного специалиста в теории и практике электродуговой и электронно-лучевой сварки Г. И. Лескова, многие годы возглавлявшего отдел технологии электронно-лучевой сварки ИЭС им.
Е. О. Патона. Григорий Илларионович родился 23 января 1922 г. в с. Чеховка Погарского района Брянской области.