А. Я. Ищенко — 80 (Автоматическая сварка, 2012)
В январе исполнилось 80 лет со дня рождения заведующего отделом физико-металлургических процессов сварки легких металлов и сплавов Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, члена-корреспондента НАН Украины, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники Украины Анатолия Яковлевича Ищенко.