Диагностика трубопроводов ДКС и воздушных переходов межпромысловых коллекторов - Ланчаков, Г.А.; Степаненко, А.И.; Недосека, А.Я.; Яременко, М.А.; Егурцов, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Проведен краткий анализ факторов, вызывающих аварийные ситуации на технологических трубопроводах «высокой стороны» дожимных компрессорных станций (ДКС). Представлены некоторые технические решения, их реализация на объектах ООО «Уренгойгазпром» по обеспечению более надежной эксплуатации трубопроводов на вечной мерзлоте, состояние свайных оснований во времени, воздушных переходов и т. п Brief analysis of factors causing emergency situations in process pipelines of the Уhigh sideФ of booster compressor stations is given. The paper presents some engineering solutions, their implementation in the facilities of OJSC УUrengojgaspromФ for guaranteeing a more reliable pipeline operation on permafrost, condition of pile supports in time, aerial transitions, etc.