О коллективном проекте стран Европы по мониторингу состояния объектов посредством дальнодействующего ультразвука (LRUCM) - Троицкий, В.А.; Бондаренко, А.И.; Троицкая, Н.В.; Шекеро, А.Л. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Рассмотрены основные принципы метода дальнодействующего ультразвука (LRUCM) для диагностики технического состояния протяженных инженерных конструкций и сооружений. Описаны цели и структура проекта LRUCM, который выполняется по плану 6-й Рамочной Программы Европейского Союза. Приведены результаты опроса потребностей стран Европы в технологии LRUCM, включая Украину. The paper deals with the main principles of the long-range ultrasonic control method (LRUCM) for diagnostics of the technical condition of extended engineering structures and constructions. The goals and structure of LRUCM project fulfilled under the EU 6th Framework Program are described. Results of surveying the requirements of the European countries for LRUCM technology, including Ukraine are given.