Обнаружение ударных повреждений сотовых панелей методом низкоскоростного удара - Еременко, В.С.; Мокийчук, В.М.; Овсянкина, А.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Рассмотрена возможность обнаружения локальных ударных повреждений композиционных материалов методом низкоскоростного удара. Даны краткие технические характеристики системы диагностики, с помощью которой проводили исследования. Приведены результаты экспериментальных исследований для зон с нанесенным повреждающим ударом в диапазоне от 2 до 5,1кДж. На основе экспериментальных данных показаны преимущества метода низкоскоростного удара по сравнению с импедансным. Observed possibility of discovery of local shock damages of composition materials is considered by the method of low-velocity impact impact. Short technical descriptions of the system of diagnostics are given which researches were conducted on. The results of experimental researches are resulted for areas with inflicted damaging impact in a range from 2 to 5,1kDg. On the basis of experimental data the advantages of method of low-speed impact on comparison with impedance method are shown.