Оценка качества сварных соединений методом магнитной памяти металла в сравнении с радиационным и ультразвуковыми методами - Дубов, А.А.; Колокольников, С.М.; Загребельный, В.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Показана связь между параметрами собственного магнитного поля рассеяния и характеристиками дефектов сварных соединений. Представлены критерии оценки состояния сварных соединений трубопроводов по результатам контроля методом магнитной памяти металла. Приведены результаты сравнительного контроля сварных соединений трубопроводов различных типоразмеров этим методом и радиационным методом НК. A connection between the parameters of the self-magnetic leakage field and characteristics of welded joint defects is shown. Criteria of evaluation of the condition of pipeline welded joints by the results of control by the metal magnetic memory method are presented. Results of comparative testing of welded joints of pipelines of different typesizes by this method and radiation ND method are given.