Особенности технологии высокочастотной шовной сваркопайки труб - Письменный, А.С.; Новикова, Д.П.; Юхименко, Р.В.; Прокофьев, А.С.; Письменный, А.А.; Полухин, В.В.; Полухин, Вл.В. (Автоматическая сварка, 2008)
Приведены методики изучения процессов сваркопайки продольных швов труб методом контактного нагрева и нагрева соединяемых кромок протекающих вдоль них электрическим током. Представлены результаты металлографических исследований швов труб, полученных данными методами.